Protección de datos

A efectos de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, mediante esta Política de Privacidad, la Diputación Provincial de Toledo (en adelante, el "Diputación") informa a los usuarios (en adelante, los "Usuarios"), que accedan a la Plataforma de Comercio Electrónico (www.toledoexcelente.com) (en adelante, la "Plataforma Web") así como a cada uno de los espacios virtuales cedidos a las empresas adheridas al proyecto "Desarrollo y Puesta en marcha de una plataforma de comercio electrónico, destinada a Pymes para la Dinamización del Tejido Productivo de la Provincia de Toledo", sobre su política de protección de datos de carácter personal, para que éstos determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a la Diputación los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener sobre los mismos con ocasión de su acceso y uso de la Plataforma Web.

Los únicos datos personales a los que la Diputación tendrá acceso a través de la Plataforma Web serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente, así como aquellos otros recogidos a través de las Cookies instaladas y cuya Política de Cookies puede consultar en el apartado 1.4 de la presente Política de Privacidad.


1. Tratamiento de datos de carácter personal facilitados a través de la Plataforma Web

La Diputación, con sede en Plaza de la Merced 4, informa al Usuario que los datos que el Usuario pueda facilitar a través de la Plataforma Web serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal titularidad de la Diputación.

Las finalidades del tratamiento de datos variarán según la sección de la Plataforma Web en el que proporcione sus datos. Por lo tanto, recomendamos a los Usuarios que lean detenidamente el contenido de la cláusula de protección de datos al proporcionar sus datos.

Contacto

Los datos recabados serán incorporados a un fichero titularidad de la Diputación, con la finalidad de poder gestionar y contestar los comentarios o sugerencias enviadas por los Usuarios.

Registro de Usuarios

Los datos recabados serán incorporados a un fichero titularidad de la Diputación, con la finalidad de poder gestionar los datos de los Usuarios en la realización de los distintos pedidos de los productos, de modo que le permita realizar un seguimiento y control personalizado de los productos adquiridos.

Pedido

La información que el Usuario proporcione en el trascurso de un proceso de pedido será incorporada a un fichero titularidad de la Diputación y será utilizada con la finalidad de satisfacer y atender su pedido.

A tal efecto, sus datos serán comunicados asimismo a la empresa beneficiaria con la que haya realizado el pedido, con la finalidad anteriormente señalada.

Una vez satisfecho el pedido y el pago completo del precio de adquisición, y a menos que el Usuario haya dado consentimiento expreso para usar su información para otra finalidades, la misma será bloqueada para usos futuros y se eliminará una vez que expire el periodo de almacenamiento exigido por las regulaciones fiscales y comerciales.

 

En caso de que el Usuario facilite a través de sus comentarios datos de ideología, creencias, religión, afiliación sindical, salud, vida sexual u origen racial, los cuales no son en absoluto solicitados en ningún caso por medio de este apartado por la Diputación, la aceptación y consentimiento para el envío de dicha información supone, y así lo declara el titular de dichos datos, un consentimiento expreso para el tratamiento por parte de la Diputación de dichos datos.

Comunicaciones comerciales

La Diputación podrá enviar ofertas o comunicaciones publicitarias y promocionales sobre productos y servicios ya sean de la Diputación o de las empresas beneficiarias que ofrecen sus productos a través de la Plataforma Web (http://toledoexcelente.com/es/tiendas) por vía electrónica a su dirección de correo electrónico o a través de otro medio de comunicación electrónica equivalente, a aquellos Usuarios que hayan otorgado expresamente su consentimiento.

En este sentido, el Usuario otorga su consentimiento expreso para la recepción de dichas comunicaciones a través de estos medios.

La Diputación  informa al Usuario que podrá darse de baja de este tipo de comunicaciones comunicándolo por escrito a la dirección de correo electrónico webmaster@diputoledo.es.

Asimismo, las empresas beneficiarias que ofrecen sus productos a través de la Plataforma Web con las que contrate el Usuario podrán enviarle ofertas o comunicaciones publicitarias y promocionales sobre sus productos, por vía electrónica a su dirección de correo electrónico o a través de otro medio de comunicación electrónica equivalente, a aquellos Usuarios que hayan otorgado expresamente su consentimiento.

En este sentido, el Usuario otorga su consentimiento expreso para la recepción de dichas comunicaciones a través de estos medios.


2. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal le informamos de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante el envío de una solicitud por escrito a la dirección postal Plaza de la Merced, 4 CP 45002 Toledo (España) o la dirección de correo electrónico webmaster@diputoledo.es.


3. Redes Sociales

Nuestras páginas en Redes Sociales (tales como, Facebook, LinkedIn, YouTube, Twitter) también le ofrecen un extenso soporte personal, permitiéndole remitirnos comentarios. Si desea ponerse en contacto con la Diputación a través de las Redes Sociales, deberá registrarse en las respectivas Redes Sociales.

Las empresas beneficiarias que ofrecen sus servicios y/o productos a través de la Plataforma Web también podrán recoger, almacenar y usar información personal. La Diputación no tiene ninguna influencia sobre la clase, el alcance o el procesamiento de dicha información, por lo que recomendamos a los Usuarios que revisen la política de privacidad de dichas Redes Sociales así como la política de privacidad de las empresas beneficiarias que ofrecen sus servicios y/o productos a través de la Plataforma Web.


4. Política de Cookies

La Diputación podrá hacer uso de "Cookies" cuando el Usuario visite la Plataforma Web. Las Cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario y que almacenan la información que genera su actividad en la Plataforma Web.

Por ejemplo, las Cookies permiten ofrecer una mejor experiencia de navegación y una atención personalizada gracias a la información estadística que obtenemos tras analizar hábitos de navegación. También se emplean para medir la audiencia y tráfico de parámetros, controlar el progreso y número de entradas de Usuarios, y ayudan a identificar las características en las que los Usuarios pueden mostrar un mayor interés.

El Usuario no proporciona directamente esta información. Ésta se recaba automáticamente como medio de apoyo a su visita a la Plataforma Web.

En particular, la Plataforma Web emplea los siguientes tipos de Cookies:

Tipo de cookies

Cookie

Finalidad

Caducidad

Medición de uso del sitio Web (Google Analytics

_utma

Este número generado al azar se utiliza para determinar visitantes únicos a nuestro sitio

2 años

_utmb

Este número generado aleatoriamente trabaja con _utmc para calcular el promedio de tiempo que los usuarios pasan en nuestro sitio

30 minutos

_utmc

Este número generado aleatoriamente trabaja con _utmc para calcular el promedio de tiempo que los usuarios pasan en nuestro sitio

Cuando se cierra el navegador

_utmz

Este es un número generado al azar e información sobre cómo se llegó a un sitio (por ejemplo, directamente oa través de un vínculo, búsqueda orgánica o de pago)

6 meses

Personalización de tienda online  (utiliza una única cookie encriptada para almacenar toda la información de la sesión)

date_add

La fecha y hora de la cookie se ha creado (en el formato AAAA-MM-DD HH: MM: SS).

20 días

id_lang

El ID del idioma seleccionado.

id_currency

El ID de la moneda seleccionada.

last_visited_category

El identificador de la última categoría visitada de los anuncios de productos.

ajax_blockcart_display

Si el bloque de compras se está "plegado" o "desplegado".

viewed

Los IDs de los productos vistos como una lista separada por comas.

id_wishlist

El ID de la lista actual que se muestra en el bloque de su lista.

id_guest

El ID de cliente del visitante cuando no se ha autentificado

id_connections

El ID de conexión de la sesión actual del visitante

id_customer

El ID de cliente del visitante cuando ha autentificado

customer_lastname

El apellido del cliente.

customer_firstname

El primer nombre del cliente

logged

Si el cliente está conectado

passwd

El hash MD5 del _COOKIE_KEY_ en config / settings.inc.php y la contraseña que el cliente utiliza para iniciar sesión

email

La dirección de correo electrónico que el cliente utiliza para iniciar sesión

id_cart

El ID de la cesta actual que se muestra en el bloque de la compra.

date_add

La fecha y hora de la cookie se ha creado (en el formato AAAA-MM-DD HH: MM: SS).

id_lang

El ID del idioma seleccionado.

id_employee

El ID del empleado.

lastname

El apellido del empleado.

firstname

El primer nombre del empleado.

email profile

La dirección de correo electrónico que el empleado utiliza para iniciar sesión

profile

La identificación del perfil que determina qué pestañas el empleado puede acceder.

passwd

El hash MD5 del _COOKIE_KEY_ en config / settings.inc.php y la contraseña que el empleado utiliza para iniciar sesión

checksum

"La suma de comprobación Blowfish se utiliza para determinar si la cookie se ha modificado por un tercero .Si la suma de comprobación no coincide, el cliente tendrá la sesión cerrada y la cookie se borrará. "

La Diputación excluye cualquier responsabilidad sobre el contenido y la exactitud de las políticas de cookies de terceros.

El Usuario podrá, en todo momento, fijar las Cookies permitidas de su navegador. Si navega sin cambiar la configuración, entenderemos que acepta el uso de Cookies en la Plataforma Web.

Dependiendo del navegador utilizado, las opciones de instalación podrán encontrarse en diferentes secciones. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador si desea saber cómo bloquear o permitir la instalación de las Cookies.

Para los siguientes navegadores, podrá encontrar más información en los siguientes enlaces:

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

En el siguiente enlace podrá descargarse uno de ellas: http://www.abine.com/dntdetail.php.

Los servidores de la Plataforma Web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el Usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a la Plataforma Web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Los posibles datos de carácter personal (direcciones IP) que se recaben por la utilización de las Cookies en la Plataforma Web serán tratados por la Diputación, como responsable para todos los fines indicados en esta Política de Cookies, por lo que si el Usuario no consiente estos tratamientos no deberá aceptar las Cookies. En todo caso, el Usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición , mediante el envío de una solicitud por escrito a la Diputación a la dirección postal Plaza de la Merced, 4 CP 45002 Toledo (España)  o la dirección de correo electrónico webmaster@diputoledo.es.

Sin perjuicio de lo anterior, tenga en cuenta que deshabilitar las Cookies podría afectar al correcto funcionamiento de determinadas secciones dela Plataforma Web.

 

Fecha: 10 de Marzo de 2015